El escándalo olímpico en la derrota de Argentina ante Marruecos

escandalo futbol olimpico

NewsJul 24, 2024

El debut de Argentina contra Marruecos en los Juegos Olímpicos de París 2024 tuvo que jugarse a puerta cerrada debido a desórdenes en el estadio. La participación de Argentina en estos Juegos Olímpicos se vio empañada por un fuera de juego y un gol anulado por el VAR, una hora y cuarto después del supuesto final del partido entre la Albiceleste y Marruecos.

En un mal partido para la selección dirigida por Javier Mascherano, que perdía 2-0 en el minuto 50, un gol de Giuliano Simeone en el minuto 67 dio esperanza a los sudamericanos, quienes comenzaron a buscar la portería marroquí con insistencia. Sin embargo, la constante aparición de espontáneos en el campo, algo poco común en un evento tan importante y controlado como los Juegos Olímpicos, obligó al árbitro sueco Glenn Nyberg a añadir 16 minutos de tiempo adicional.

En el tiempo añadido, concretamente en el minuto 106, Medina anotó el gol del empate tras una jugada que incluyó hasta tres disparos al larguero, desatando la euforia entre los jugadores argentinos. Durante la celebración, un petardo cayó cerca de los futbolistas, provocando una invasión de campo que obligó al árbitro a llevar a los jugadores a los vestuarios.

Con el partido reanudado a puerta cerrada y después de que ambos equipos volvieran a calentar, el VAR revisó el gol de Medina, decretando fuera de juego. Tras invalidar el tanto, se jugaron los últimos tres minutos del encuentro, correspondientes al tiempo dedicado a la revisión del VAR. Finalmente, Argentina no logró empatar y cedió los tres puntos al equipo africano. "Es el circo más grande que he visto en mi vida", se escuchó decir a Javier Mascherano.

¡No te pierdas la acción! Únete a Ganaplay y podrás ver las actuaciones de los seleccionados participes del evento de los Juegos Olímpicos Paris 2024. ¡Disfruta de cada actuación en las disciplinas y deportes, emocionante en exclusiva con nosotros! ¡Regístrate ahora y sé parte de la historia!